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Pane e miele. Le Sagre di “Gusto Valsusa”

7 settembre 2013 • LifeComments (0)1443

miele

Pane, miele, paste di meliga, toma e formaggi d’alpeggio, patate, cipolle ripiene, polenta, funghi, castagne, mele: sono i sapori d’autunno che le valli di Susa e Sangone metteranno sui banchi, lungo le vie dei paesi, nei mesi autunnali. Tutto sotto il marchio di “Gusto Valsusa”, il cartellone di sagre paesane all’insegna dei colori e dei sapori delle valli messo a punto dalla Comunità Montana.

Domenica 8 settembre, a Giaveno, va in scena la “città del buon pane” con i  panificatori locali, i commercianti e i ristoratori che porteranno in tavola non soltanto i pani tradizionali del capoluogo della Val Sangone ma anche grissini e altri prodotti da forno e salati. Per tutto il giorno piazza Mautino sarà trasformata in un grande laboratorio per la panificazione: ci saranno i forni e gli “arnesi” del mestiere con la vendita “al minuto” dei prodotti da forno. Nella vicina piazza Molines, invece, andrà in scena la trebbiatura del grano, effettuata con macchinari d’epoca e, intorno alla piazza, faranno bella mostra di sé vecchi trattori, ancora funzionanti, Info: Ufficio Turistico Comunale (011 9374053 – www.giaveno.itinfoturismo@giaveno.it).

Dal grano alle api. Sempre domenica 8 settembre, ma a Bruzolo, è in arrivo Tuttomiele. Protagonisti gli apicoltori valsusini che, domenica,  esporranno il dolce prodotto nei caratteristici vasetti di vetro. Accanto al miele ci saranno altri prodotti ricavati dal lavoro delle api, come cera, propoli, pappa reale. E non mancheranno mostre e iniziative culturali e ricreative. Info comunebruzolo@satnet.it

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