IMG_0597

La Slurp di Soralamà

7 agosto 2013 • Food&WineComments (0)1496

IMG_0597

La Birra Slurp è probabilmente la birra più premiata d’Italia. Ed è una eccellenza del territorio: è prodotta a Vaie, ai piedi della Sacra di San Michele, dal birrificio artigianale Soralamà. La Slurp è una “birra chiara, sapientemente luppolata, leggera e con un delicato profumo di luppolo fresco” . Tradotto: è davvero buonissima, va benone per accompagnare corni rosse, ha un retrogusto amarognolo ed un gusto secco, di luppolo fresco. Colore giallo paglierino e buona persistenza. Il segreto? Innanzitutto la luppolatura, effettuata in dieci momenti diversi durante la lavorazione. Di sicuro la passione del produttore, ormai una realtà consolidata nel settore, le materie prime di grande qualità e l’acqua di Vaie, decisamente dolce, appena due gradi francesi, e a bassa percentuale di minerali. L’acqua conferisce alla birra una freschezza e una fluidità fuori dal comune, anche senza trattamenti  preventivi. Infine il birrificio, se vi capita e passate da quelle parti andate a fare un salto nel pub, al primo piano della struttura, e annusate l’aroma che proviene dal piano terra, dove si lavora la birra. E, nel caso provate anche le altre birre, che hanno vinto meno premi ma ugualmente ottime. La Slurp ha vinto numerosi premi, tra cui una medaglia d’oro al concorso birra dell’anno 2012.

IMG_0605IMG_0600IMG_0604IMG_0598

 

Pin It

Related Posts

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Close
Seguici su Twitter e Facebook
e scopri quello che non ti aspetti,Bocciofile Torinesi.